Berburu Sekolah Dasar Swasta di Tangerang

Jaman aku bocah, ortu cariin sekolah cuma sebulan-dua bulan sebelumnya. Jaman bocah aku, aku cariin sekolah kudu dari setahun sebelumnya. Gilingan bawang dah! :))

Pertimbangan milih SD-nya masih sama seperti dulu ketika milih TK. (Baca: Pertimbangan Pilih Sekolah Dasar)

So, inilah hasil pencarian penerimaan murid baru untuk bocil yang akan masuk SD pada tahun ajaran 2018-2019. Yak, tul, masuknya masih tahun depan lhooo. 😀

* SD Santa Laurensia Alam Sutera
Biaya pendaftaran : Rp 750 ribu
Uang pangkal : 50 juta
Uang sekolah : 3,5 juta / bulan

* SD Santa Laurensia Suvarna Sutera
Biaya pendaftaran : Rp 500 ribu
Uang pangkal : Rp 24 juta
Uang sekolah : Rp 2,1 juta / bulan

Catatan:
– Open house : 9 September 2017
– Pendaftaran : 21 Agustus – 9 September 2017 (Gelombang I)
– Ada early bird enrollment fee di St Laurensia Alam Sutera.
– Tahun ajaran 2018-2019 adalah angkatan pertama di St Laurensia Suvarna Sutera. Jadi ada potongan 50% untuk biaya pendaftaran, uang pangkal, maupun uang sekolah.
– Penerimaan berdasarkan kuota. Jika sudah penuh, otomatis ditutup.
– Panduan usia murid SD kelas 1 di Alam Sutera maupun Suvarna Sutera adalah kelahiran 1 Oktober 2011 – 30 September 2012 (usia 6 tahun).
– Syarat penerimaan SD kelas 1 : lulus observasi dan wawancara orangtua.

* SD Tarakanita Gading Serpong
Pendaftaran : 4-18 September 2017

* SD Santa Ursula BSD
Biaya pendaftaran : Rp 200 ribu
Uang pangkal : Rp 30 juta
Uang sekolah : Rp 1,750 juta / bulan

Catatan:
– Tidak ada open house. Bisa datang kapan saja setelah janjian untuk konsultasi.
– Pendaftaran : 5, 6, 7 Febuari 2018. Pengembalian berkas paling lambat 7 Februari 2018.
– Panduan usia murid SD kelas 1 adalah sudah 6 tahun pada bulan Juli 2018.

* SD Stella Maris BSD
Biaya pendaftaran : Rp 300 ribu
Uang pangkal : Rp 32 juta
Uang sekolah : Rp 1,815 juta / bulan
Open house : 16 September 2017
Pendaftaran : Oktober 2017

* SD Stella Maris Gading Serpong
Open house : 16 September 2017, 08.00-12.00
Pendaftaran : Oktober 2017

* SD IPEKA BSD
Open house : 16 September 2017, 08.00-12.00

* SD Binus Serpong
Open house : 16 September 2017

* SD Pahoa
Open house : 23 September 2017, 08.00-12.00

* SD Athalia
Open house : Dengan perjanjian

* SD Abdi Siswa Bintaro
Open house : 17 Oktober 2017
Pendaftaran : Mulai 17 Oktober 2017

* SD Strada Bhakti Nusa Tangerang
Pendaftaran : Oktober 2017

Baca juga :
Sekolah Dasar Katolik Seputar Tangerang
Sekolah Dasar Umum Seputar Tangerang

2 thoughts on “Berburu Sekolah Dasar Swasta di Tangerang

  • September 13, 2017 at 10:45
    Permalink

    Salam kenal..

    sama nih lagi berburu SD juga di area BSD karena rumah di Cisauk. Cuma kalau saya prefer ke SD yang berbasis Kristen.. sejauh ini baru via telp dan browsing2 ke Efata, Solideo, Strada Bhakti Nusa, Menara Tirza.. Semoga dapat yang sreg di hati dan kantong 😀

    Indah

    Reply
  • October 19, 2017 at 08:29
    Permalink

    halo salam kenal..
    tahun depan anakku mo masuk SD.. biaya udah selangit aja, kalau ke SD Swasta.. wahahaha.. gimana ntr jaman si anak mo kuliah yak? aku jual diri masih bisa laku gak ya.. hahaha…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *