Wawancara Orangtua untuk Penerimaan Murid Baru

Hari ini gilirannya wawancara orangtua dalam rangka penerimaan murid baru di SD Santa Laurensia.

Lumayan molor, dari dijadwalkan jam 14.30 ke dipanggil jam 15.20.

Katanya sih ini udah lumayan, karena minggu lalu ada yang dijadwalin jam 1 tapi baru dipanggil jam 4. W-o-w.

Tiba di ruang administrasi SD, nyerahin kartu bukti jadwal wawancara, lalu dikasi formulir data lagi.

Ada isian standar macam identitas calon siswa, identitas orangtua. Dilanjut pertanyaan tentang si anak seperti keunikan, kelebihan, kelemahan, aktivitas selepas sekolah, apakah ada masalah tertentu, seperti baca, warna, dll.

Yg menarik perhatianku adalah pada bagian paling akhir disuruh milih gambar yg disukai dan gak disukai dari akun IG @danteplanetgallery.

Agak nggak jelas sih perintahnya, milih berdasarkan first impression of the pict, or description of the pict. Nah, kukerjain dengan cara pertama, eh ternyata harusnya yg kedua. Halah. Hahaha. Ya udahlah.

Sewaktu ketemu kepseknya, katanya ga apa-apa. Gak ada jawaban salah atau bener kok. Itu untuk ngeliat karakter orangtua aja.

Harusnya malah jawaban itu berdua, tapi yang kutulis kan versiku sendiri. Hehe.

Pertanyaan selama wawancara ya biasa aja juga. Seperti, apa karakter anak menurut kami, ekspektasi kami terhadap sekolah, dll.

Dan dapat sedikit gambaran juga tentang sistem pembelajaran di situ nantinya.

Catetan, gak ada observasi atau tes, karena M termasuk murid internal. Observasi dan tes nanti dengan guru kelasnya.

Kalo calon murid dari luar, baru ada waktu khusus untuk observasi atau tes.

So far is oke. Selanjutnya nunggu pengumuman… 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *