Happy Grow Up, Kid!

Niat mamak, tahun ini ga ada acara buat ultahnya bocah. Berhubung masih periode anggaran ketat untuk biaya sekolah lanjutannya.

Udah beberapa kali diomongin, keliatannya M cuek bebek aja. Terakhir, kira-kira seminggu menjelang hari ultahnya, dibilangin lagi ke bocah. Kali ini matanya langsung berkaca-kaca. Mungkin baru ngeh? Tapi gak ada drama. Just sad quitely. Hmm. Sepertinya udah mulai ngelola rasa kecewa ya. You really grow up. Hiks. Mamak jadi melow.

Ujung-ujungnya mamak dan anak negosiasi. Boleh deh bikin perayaan, tapi pake duit sendiri hasil nabungnya selama ini. Bikin yang sederhana aja.

Diantara beberapa opsi yg ditawarkan mamak, tetep milih mau ngerayain sama temen kelasnya.

Start from that, mamak pun nyusun daftar keperluan dan timeline.

First on the list, buru-buru minta ijin ke gurunya untuk ngerayain ultah di kelas. Karena menurut aturan sekolah, ngasi tau pihak sekolah itu kudu seminggu sebelum harinya.

Next, ngajak bocah ke ATM buat ngambil duit. Dibolehin colok kartu dan mencet sendiri tombol angka password-nya, kiddo looks very excited when grabbing money from the machine. Hahaha.

Sebetulnya belanja bisa cashless. Ini cuman supaya krucil ngerasain megang duit dan nanti bayar sendiri ke kasir.

Lanjut, cari kue. Mamak ga bisa baking, so birthday cake beli aja di toko kue deket sekolah. Supaya gampang delivery.

Tadinya bocah pengen fruity rainbow cake, tapi ga ada yang cocok. Alhasil, beli tart coklat aja, lalu buahnya ditambahin sendiri.

Tak lupa belanja printilan macam lilin, piring kertas, garpu plastik, dan plastik bungkus makanan di mini market dekat rumah.

Semuanya mamak suruh krucil ngasi duitnya sendiri di kasir. 😀

Terakhir, goody bag. Sebetulnya mamak males, tapi bocah ngotot pengen bagi-bagi sesuatu ke temennya. Anaknya emang Giver banget dah.

Idenya krucil sebenernya macam-macam. Secara di sekolah ada Earth Day, mamak usulin boneka horta aja. (Baca: Horta dan Potty, Si Boneka Rumput). Bocah setuju.

Karena udah ga sempet bikin sendiri (Baca: Bikin Sendiri Boneka Horta) mamak akhirnya pesen aja ke www.bonekahorta.biz. Sambil bantu usaha junior 😀 Bocah pun sibuk pilah-pilih sendiri mana model boneka yang disuka.

Tadinya pengen terima jadi, udah lengkap dengan kartu ucapan. Tapi ternyata untuk pesanan custom gitu kudu minimal 50 pieces. Lah, kebanyakan euy. Alhasil diputuskan untuk beli eceran, lalu bikin sendiri kartu ucapan terima kasihnya.

Dibantu mamak, bocah googling dan pilih sendiri model kartunya. Mamak bantu edit dan cetak. Bocah lanjut gunting sendiri, bolongin sendiri, dan pasang sendiri kartunya ke boneka – walaupun sebagian mamak rapihin ulang setelah krucil bobok. Hihihi.

Done.

Hari H, mamak nganter semua perlengkapan ke sekolah. Nitip di ruang administrasi, berhubung orangtua ga boleh ikutan perayaan di kelas.

Menjelang bubaran kelas, baru deh mamak nyelinap ke selasar dalam. Maksudnya mau siap-siap bagiin goody bag. Eh ternyata bocah udah siap di situ. Tau gitu, ga usah masuk aja tadi. Hihihi. Kepalang rame, mau keluar lagi ribet ngelewatin barisan anak-anak, ya udah deh mamak jadi ikut nongkrong bantu ngambilin goody bag dari dalem boks. Tetep bocah sendiri yg ngasiin goody bag ke temennya.

Done.

So, birthday project, done.

Happy birthday, kiddo. Enjoy sharing happiness with your friends. We love you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *