Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Bikin Sendiri Kostum Super Girl

Diantara tokoh-tokoh film heroine, bocah suka Super Girl. Nggak tau alasannya. Pokoknya seneng aja. So, ketika ada costume party bertema movie hero, tentu saja yang diminta adalah kostum Super Girl.

Secara mamak males binti kapok beli kostum khusus, cuma satu-dua kali pakai lalu udah sempit aja, maka mamak kudu berkreasi dengan isi lemari. Hihihi.

Sebagai panduan, penampakan Super Girl lebih kurang seperti ini.

Kepikiran sih kebutuhannya kira-kira begini:
– Leotard lengan panjang polos warna biru, ditambahi logo Super Girl.
– Celana stocking warna biru atau hitam.
– Rok flare pendek warna merah.
– Tali pinggang warna kuning.
– Jubah warna merah.
– Boots selutut warna merah.

Sekarang ngubek-ngubek lemari. 😀

– Leotard lengan panjang, gak punya. Adanya kaos biasa lengan pendek biru yang udah berlogo Superman. Sebetulnya kaos ini udah kekecilan. Tapi malah jadi keliatan pas bodi.

Ada alternatifnya, kemben rajut warna biru, tinggal dikasi pita merah di bahu, dan pita kuning di pinggang. Plus logo S di dada, dibuat dari sisaan flanel.

– Celana stocking, gak punya. Adanya skort pendek merah.

– Rok flare, gak punya. Adanya rok tutu merah, blink-blink pula.

– Tali pinggang, gak punya. Diganti pita golden koleksi mamak.

– Jubah, gak punya. Lebih tepatnya, ada jubah merah, tapi yang Owlette PJ Masks. Nanti dipasangin terbalik ajah deh.

– Boots, ga punya. Adanya cuma kaos kaki selutut, itu pun belang merah-putih.

Setelah dicoba padu-padan, kok lucu aja. Penampakannya jadi gini…

Not bad lah yaaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *