Resep Mac-and-Cheese

Bocah – atau lebih tepatnya mamaknya – kebagian menu Macaroni and Cheese untuk dibawa ke acara International Day. Secara maknyak gak jago masak, mari gerilya resep-resep Mac n Cheese anti gagal di seantero maya. Hihihi.

Katanya resep dasarnya begini:

(Untuk 4 porsi)
Bahan :
– 1 L susu
– 500 g elbow macaroni kering
– 200 g keju cheddar parut

Cara masak :
– Dalam panci besar, panaskan susu sampai mulai mendidih.
– Masukkan makaroni. Aduk terus-menerus sampai makaroni matang. Biasanya sekitar 10 menit.
– Matikan kompor, masukkan keju. Aduk sampai keju meleleh rata melapisi makaroni.

Selesai.

Kedengerannya gampang ya?

Ada beberapa trik dari pemberi resepnya:
– Pakai susu full cream untuk dapatkan rasa lebih creamy.
– Rebus makaroni sampai setengah matang lebih dulu, supaya susu tak terlalu lama dipanaskan.
– Keju (cheddar) sudah asin. Makanya tak memakai garam. Tapi kalau pakai keju lainnya, bisa tambahkan garam saat merebus makaroni sesuai selera.

Setelah tau dasarnya, tinggal bikin variasi sesuai selera. Resep yang kucoba seperti ini: (link)

Anyway, mengantisipasi gagal masak, aku juga berburu Mac-n-Cheese instan. Heheh.

Beberapa Macaroni Cheese instan yang kutemukan di rak market antara lain :

– La Fonte Pazto Macaroni Cheese

La Fonte Mac n Cheese

Sepertinya ini yang paling gampang dicari, nemu di Indomaret dan Alfamaret.

– Green Valley Macaroni & Cheese Dinner

Green Valley Mac n Cheese

Ini dapetnya di market lebih besar, seperti Farmer Market, dan sejenisnya.

– San Remo La Pasta Macaroni Cheese

San Remo Mac n Cheese

Ini juga nemu di market lebih besar, seperti FoodHall dan sejenisnya.

– Kraft Macaroni & Cheese Dinner

Kraft Mac n Cheese

Nah, yang ini cuma nemu di online. Katanya sih ada juga di Kem Chicks. Tapi ya plis deh kalo kudu jauh-jauh menerjang macet ke tengah Jakarta buat beli sebungkus-dua bungkus doanggg. Hahaha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *